食の素材を創る匠

西日本の豊かな自然と一流の生産者の手で
育てられた、選りすぐりの食材を提供。

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  • ベッカライ
    コンディトライ
    ヒダカ

    Bäckerei Konditorei Hidaka

    島根県

    ベッカライ コンディトライ ヒダカ

    連絡先
    島根県大田市大森町ハ90-1
    http://www.facebook.com/bkhidaka/
    提供している銘柄
    パン
    使用している料理[提供しているコース]
    レストラン ボンヌママン ノブ上田幸治氏監修のフランス料理
    山陰コース(上り)1日目昼食]
    ル・レストラン ハラ・オ ナチュレール原博和氏監修のフランス料理
    山陰コース(下り)2日目昼食]
    プロフィール
    世界遺産石見銀山に抱かれた大田市大森町。人口400人の小さな町のパンとお菓子のお店です。夫婦共にドイツ製パン・製菓マイスター資格を取得。地元素材を柔軟に取り入れ、地域に根差しながら世界を目指します。
    瑞風への想い
    パンメニューで使わせて頂いている「静間の藻塩」の生産者・荊尾衛さんは、旧国鉄静間駅の最後の駅長さんです。自身の塩が瑞風で提供されていることに感慨深く喜んで下さりました。車窓から見える日本海そのものをお召し上がりください。パンは料理を引き立たせるだけでなく、人や地域を繋げることもできます。そして、山陰には素晴らしい食材がまだまだあります。パンに関わる全て皆さんに喜んで頂けるよう、美味しいパンを焼いてゆきたいです。
  • ながと物産

    Nagato Bussan

    山口県

    ながと物産

    連絡先
    山口県長門市仙崎4297-1
    http://nagatobussan.net/
    提供している銘柄
    百姓の塩、車海老
    使用している料理[提供しているコース]
    レストラン ボンヌママン ノブ上田幸治氏監修のフランス料理
    山陰コース(上り)1日目昼食]
    ル・レストラン ハラ・オ ナチュレール原博和氏監修のフランス料理
    山陰コース(下り)2日目昼食]
    プロフィール
    生産者と消費者をつなぐ「地域の物産総合商社」として、地域と共に成長し続ける企業を目指し、長門のおいしさをより多くの方へお届けします。弊社は道の駅「センザキッチン」の運営も携わっております。
    瑞風への想い
    皆様から美味しいと喜んでもらえるよう、細心の注意を払い、地元長門市産・山口県産の産品を全国に発信出来るよう努めております。「瑞風」との旅の思い出と共に、自然の恵みの食材をお楽しみ下さい。
  • 萩の会

    Haginokai

    島根県

    萩の会

    連絡先
    島根県益田市匹見町匹見イ597-1
    TEL:0856-56-0131
    提供している銘柄
    ブルーベリー
    使用している料理[提供しているコース]
    レストラン ボンヌママン ノブ上田幸治氏監修のフランス料理
    山陰コース(上り)1日目昼食]
    プロフィール
    益田市匹見町の萩原集落全員でつくる(株)萩の会。「無理をせず、誰もが主役」を合言葉に、300アールの圃場で400本のブルーベリーを栽培し、生や冷凍での販売やジャム・ブルーベリー餅の加工、摘み取り体験の受入を行っています。
    瑞風への想い
    今回、「瑞風」の食材に加えていただき、「30年間活動を続けて良かった」と、会員一同大変喜んでいます。無農薬で育てる私たちのブルーベリーは、大粒で甘みが強いとご好評をいただいています。きっと「瑞風」のお客様にも喜んでいただけるものと確信しています。このご縁を機に、今度はブルーベリー畑に足を運んでいただき、生のブルーベリーをお客様自ら手摘みをし、大自然の下で心行くまで味わっていただけたらと思います。
  • 高木農園

    Takagi Nouen

    鳥取県

    高木農園

    連絡先
    鳥取県西伯郡南部町馬場272
    0859-66-2562 (19時以降)
    提供している銘柄
    丸ズッキーニ、インゲン豆、白ネギ、なす、きゅうり
    使用している料理[提供しているコース]
    ル・レストラン ハラ・オ ナチュレール原博和氏監修のフランス料理
    山陰コース(下り)2日目昼食]
    プロフィール
    鳥取県西部で島根県との県境近くにあります。体の弱い家族のために約30年位前から無農薬で米、野菜、きのこなど多品目を自然に近い状態で育てて来ました。昭和一桁生まれの夫婦が自然に学びながら子や孫のように野菜を育てています。
    瑞風への想い
    「瑞風」のお客様が笑顔になられるように田舎の自然とともに、野菜をお届けできたらと願いを込めて送らせて頂いています。故郷の山陰の地に「瑞風」が皆様の夢を乗せて走ること、そこに野菜を通して同じ時間を共有させて頂けることに、なんともいえない暖かさを感じます。また、この山陰の地に新しい風を頂き、新しい時代を生きる勇気を頂いてる思いがします。本当にありがとうございます。
  • みと

    Mito

    島根県

    みと

    連絡先
    島根県益田市美都町都茂846
    http://www.kk-mito.co.jp/
    提供している銘柄
    柚子、ゆずっこ(ジュース)
    使用している料理[提供しているコース]
    レストラン ボンヌママン ノブ上田幸治氏監修のフランス料理
    山陰コース(上り)1日目昼食]
    プロフィール
    島根県益田市美都町は中国地方で一番の柚子の生産地であります。清流高津川の流れる自然豊かな地域“美しい都”から収穫された、すっきりとした香りと風味のゆずを使用し、のど越し爽やかなドリンクです。
    瑞風への想い
    今回TWILIGHT EXPRESS 瑞風及び御乗車の皆様と、山陰山陽の山並み、絶景の海岸を弊社の「ゆずっこ」が旅を共にすることができ、従業員一同大変光栄に思っております。御乗車の皆様の瑞風でのすばらしい旅を満喫されることを御祈念いたしますと共に、すっきりとした柚子の風味でのどの渇きを潤して下さい。
  • 匹見わさび
    生産者
    齋藤佐登志

    Hikimi Wasabi growers Satoshi Saito

    島根県

    匹見わさび生産者 齋藤佐登志

    連絡先
    島根県益田市匹見町紙祖ロ187
    0856-56-0659
    提供している銘柄
    匹見わさび
    使用している料理[提供しているコース]
    レストラン ボンヌママン ノブ上田幸治氏監修のフランス料理
    山陰コース(上り)1日目昼食]
    プロフィール
    標高500m以上の「渓流式」の圃場で、在来品種を生産しています。清流で育つわさびは風味と粘り、辛みのあとに甘みが残るところが特長。かつては「東の静岡、西の島根」と評されましたが、生産量が減り幻のわさびに。
    瑞風への想い
    「瑞風」の雄姿を見た時の感動は忘れられません。わさびをすりおろすときの鼻元に届くツンとした香り、口の中に広がる辛み、そして甘み。こうしたわさびの風味を一番大切にし、試行錯誤しながら栽培を行ってきました。実は収穫より植付のほうが楽しいです。子どもの成長を願うかのように「丈夫に育ってね」と語りかけ植付を行っています。お客様に手塩に育てた“子どもたち”を「美味しい!」と言ってもらえたら生産者冥利に尽きます。
  • 高掛農園

    Takagake Farm

    広島県

    高掛農園

    連絡先
    広島県三原市沼田東町本市1035
    提供している銘柄
    ハーブ、ベビーリーフ、エディブルフラワー
    使用している料理[提供しているコース]
    レストラン ボンヌママン ノブ上田幸治氏監修のフランス料理
    山陰コース(上り)1日目昼食]
    プロフィール
    瀬戸内は広島県三原市で、ハーブやベビーリーフ、エディブルフラワーなどの西洋野菜を、常時30種類以上、年間100種類以上栽培しています。有機肥料を中心に土作りにこだわり、旬の時期にご提供させて頂いております。
    瑞風への想い
    瀬戸内の自然豊かな環境で育った旬の野菜の香り、味、食感を通じて、瀬戸内固有のテロワール*を感じて頂ければと思います。彩り鮮やかな野菜や花をシェフの料理へ添える事で、車窓の風景と共に季節を感じる、そんな一品になれば幸いです。
    *作物に個性(味)を与える生育環境
  • 中山鮮魚店

    Nakayama Sengyoten

    島根県

    中山鮮魚店

    連絡先
    島根県浜田市原井町923-6
    0855-22-5859
    提供している銘柄
    活鮑、ウニ、鮮魚
    使用している料理[提供しているコース]
    レストラン ボンヌママン ノブ上田幸治氏監修のフランス料理
    山陰コース(上り)1日目昼食]
    ル・レストラン ハラ・オ ナチュレール原博和氏監修のフランス料理
    山陰コース(下り)2日目昼食]
    プロフィール
    祖父、祖母の代から始まり、父からの継承で三代目、今で創業70年近くになります。一昔前に比べエンドユーザーさまからのクオリティをより求められるそんな時代の流れになってきていると思います。一手間、二手間を手掛けてより良い品質・高鮮度なお魚を提供してまいります。
    瑞風への想い
    「瑞風」に荒波の中で育つ日本海で漁獲される活きの良い新鮮な魚介類を提供させて頂ける事に心から感謝しております。ご乗車される多くの人々に自然に恵まれた石州石見の魅力や良さを感じてもらい、また地域の皆様方にも沢山の関心を持って頂き石見地方の活性化・宣伝に繋がっていけばと思っています。「是非、夕日が絶景である日本海をご堪能ください」
  • 鶏楽園

    Keirakuen

    島根県

    鶏楽園

    連絡先
    島根県益田市隅村町654
    http://www.someusagi.com/keirakuen/
    提供している銘柄
    鶏卵
    使用している料理[提供しているコース]
    レストラン ボンヌママン ノブ上田幸治氏監修のフランス料理
    山陰コース(上り)1日目昼食]
    プロフィール
    2007年に起業し、自給自足の一環として養鶏を始めました。昔ながらの養鶏方法を目指し、安全で安心な卵のために米ヌカ、蛎殻、自家発酵飼料を混ぜ合わせたベースに約半分の生野菜を刻んで混ぜ合わせた餌で飼育しております。鶏が鶏らしく生きられる環境を出来るだけ守り、その中で産んでくれた卵を皆様にお届けしようと日々努力しております。
    瑞風への想い
    長年のお客様から『「瑞風」に使われる卵ということで誇りに思います』とのお言葉を頂き、独自の方法で養鶏をしてきたことが間違っていなかったと確信できました。今後も、この飼育方法を変えずに安心して食べられる卵を作り続けていきます。
  • JAしまね
    益田メロン部会

    JA Shimane
    masuda melon-bukai

    島根県

    JAしまね益田メロン部会

    連絡先
    島根県松江市殿町19-1
    https://ja-shimane.jp/
    提供している銘柄
    アムスメロン、アールスメロン
    使用している料理[提供しているコース]
    レストラン ボンヌママン ノブ上田幸治氏監修のフランス料理
    山陰コース(上り)1日目昼食]
    プロフィール
    島根県内でも温暖な気候に恵まれた益田市でメロン「アムス」「アールス」栽培を手がける農家が部会を構成しています。1976年から本格的な栽培を始め、現在は「アムス」は385トン、「アールス」は240トンと、島根県内の約8割以上の生産量を誇っています。
    瑞風への想い
    山陰の中でも豊富な日照量と温暖な気候の中で特徴的な立体紗倍と呼ばれる栽培方法によって育てられたメロンは生産者の愛情がたっぷり詰まっています。初夏の「アムス」の濃厚な甘味を、盛夏・晩秋の「アールス」の上品でさわやかな味わいを、「瑞風」との思い出としてお楽しみください。
  • JA山口県
    下関アスパラ
    部会

    JA Yamaguchi-ken Shimonoseki
    asparagus-bukai

    山口県

    JA下関

    連絡先
    山口県下関市秋根北町4-1
    https://www.ja-ymg.or.jp/
    提供している銘柄
    アスパラガス
    使用している料理[提供しているコース]
    レストラン ボンヌママン ノブ上田幸治氏監修のフランス料理
    山陰コース(上り)1日目昼食]
    プロフィール
    本州最西端に位置する下関で平成3年より生産を行っています。「安心・安全な農産物づくり」をモットーに、生産履歴記帳、残留農薬検査を行い消費者の皆様に安心して食べていただけるよう取り組みを行っています。
    瑞風への想い
    「瑞風」へ食材を提供できるということに生産者一同大変光栄に思っております。生産者数19戸と小さな産地ではありますが、皆様に美味しいと言ってもらえるよう一生懸命、心を込めて生産しております。車輌のイメージカラー「緑」とアスパラガスの「緑」を楽しんでいただき旅の良い思い出を残していただきたいと思います。
  • 口福の馳走屋
    梅乃葉

    Chisou Dining
    Umenoha

    山口県

    口福の馳走屋 梅乃葉

    連絡先
    山口県萩市須佐5010-1
    https://umenoha.ume8.jp/
    提供している銘柄
    剣先イカ 夜明け干し
    使用している料理[提供しているコース]
    レストラン ボンヌママン ノブ上田幸治氏監修のフランス料理
    山陰コース(上り)1日目昼食]
    プロフィール
    山口県萩市の港町「須佐」で、活き造りを中心に剣先イカ専門店を掲げる飲食店です。徹底して剣先イカにこだわった料理と加工品を、イカ釣り漁師達と「これ以上ない高品質の商品」として多くの人に届けたいと日々作り続けています。
    瑞風への想い
    剣先イカは、南日本海が主要産地で、イカの中でも一際繊細な魅力を持った「イカの女王」と呼ばれる美味しいイカです。その剣先イカのとれた海を見ながら、それをとる漁師たちの住む町並みを見ながら、人気シェフの繊細な料理で味わいながら、是非、楽しんで下さい。それが、私達生産者側がひたすら望む、イカの最上の楽しみ方です。沿線を走る「瑞風」を見て、「うちのイカはどうでした!?」という思いで、いつも励みにしています。
  • 松浦珈琲

    Matsuura Coffee

    島根県

    松浦珈琲

    連絡先
    島根県松江市東出雲町揖屋2686
    https://matsuuracf.exblog.jp
    提供している銘柄
    コーヒー
    使用している料理[提供しているコース]
    レストラン ボンヌママン ノブ上田幸治氏監修のフランス料理
    山陰コース(上り)1日目昼食]
    ル・レストラン ハラ・オ ナチュレール原博和氏監修のフランス料理
    山陰コース(下り)2日目昼食]
    プロフィール
    1993年より島根県松江市にて自家焙煎珈琲豆の店を営んでいます。独自の焙煎技術を日々磨き、常温保存で熟成し美味しくなる画期的な珈琲豆を販売しています。香り高く、味はすっきりときれいで、甘みを感じる珈琲です。
    瑞風への想い
    粋をきわめた「瑞風」でのお食事の最後をしめくくるものとして松浦珈琲をお選びくださいましたこと、大変光栄に思っております。素晴らしい旅の思い出とともに珈琲の豊かな香りが残りますように。
  • はんだ牛蒡

    Handa Gobou

    島根県

    はんだ牛蒡

    連絡先
    島根県江津市桜江町小田42-4
    http://handa-shizensaibai.jp/
    提供している銘柄
    はんだ牛蒡
    使用している料理[提供しているコース]
    レストラン ボンヌママン ノブ上田幸治氏監修のフランス料理
    山陰コース(上り)1日目昼食]
    プロフィール
    2004年に新規就農し、なるべく健康と環境に負荷をかけない食糧生産を目指してやってまいりました。近年はゴボウ、お米、大豆をメインに、養分供給すら行わない自然栽培を10haを越える田畑で実践しています。
    瑞風への想い
    私どもの仕事は、土と人とを繋ぐことと心得ております。美味しいものを作るのではなく、自然の理屈に沿ったものを作る、味はその結果としてのものであると考えます。自然な土に育まれたゴボウが、「瑞風」からの車窓の自然風景と相まって、優雅な旅のわずかながらも一添えとなれば大変光栄です。
  • みどりや

    Midoriya

    山口県

    みどりや

    連絡先
    山口県萩市大字堀内89
    http://www.mishimaushi.com/
    提供している銘柄
    見蘭牛
    使用している料理[提供しているコース]
    レストラン ボンヌママン ノブ上田幸治氏監修のフランス料理
    山陰コース(上り)1日目昼食]
    菊乃井村田吉弘氏監修の日本料理 山陰コース(上り)山陽コース(上り)夕食、山陽・山陰コース(周遊)2日目夕食]
    プロフィール
    国の天然記念物に指定されている「見島牛(みしまうし)」とその名血を受け継ぐ「見蘭牛(けんらんぎゅう)」の生産から販売までを一貫して手掛け、先代の残してくれた見島牛を次代の人に伝えていき、日本の牛文化を伝承してまいります。
    瑞風への想い
    「瑞風」は地域の中でちりばめられた宝物を発見することを楽しみにしながら、プロジェクトにかかわるすべての皆様の夢や希望に向かって走り続けています。日本各地の美味しい牛肉の中で萩には地域ブランド「見蘭牛」があることを「瑞風」と一緒に発信していけることを大変うれしく思います。
  • JAしまね
    雲南地区本部

    JA Shimane
    unnan-chikuhonbu

    島根県

    JAしまね雲南地区本部

    連絡先
    島根県雲南市木次町里方1088-6
    https://ja-shimane.jp/unnan/
    提供している銘柄
    奥出雲和牛
    使用している料理[提供しているコース]
    レストラン ボンヌママン ノブ上田幸治氏監修のフランス料理
    山陰コース(上り)1日目昼食]
    ル・レストラン ハラ・オ ナチュレール原博和氏監修のフランス料理
    山陰コース(下り)2日目昼食]
    プロフィール
    島根県の南部に位置し、雲南市、飯南町、奥出雲町の1市2町を「奥出雲地方」と呼びます。この奥出雲地方で生まれ育った黒毛和牛のみが「奥出雲和牛」となります。長い歴史の中で育まれた熟練の技と徹底した管理により安心、安全をお届けすることを心掛けています。
    瑞風への想い
    食材提供という形で「瑞風」をご利用のお客様に係わらせて頂いております。山陰の風景と共に異空間での幸せな時間を感じて頂くために「食」を通じてお役に立てれば幸いです。今後も「瑞風」をご利用の皆様にご満足頂ける和牛肉をお届け出来ます様、最善の努力を重ねてまいります。どうぞ幸せな時間をご満喫ください。
  • 藤井酒造

    Fujii Shuzou

    広島県

    藤井酒造

    連絡先
    広島県竹原市本町3-4-14
    http://www.fujiishuzou.com/
    銘柄
    龍勢
    プロフィール
    江戸時代の町並みが残る広島県竹原市において、文久三年創業以来、日本酒造り一筋で現在に至ります。「龍勢」は第一回全国清酒品評会で日本一の名誉に輝き、全国に広島酒の品質の良さを広めました。
    瑞風への想い
    厳選された食材の素晴らしいお料理と共に、「瑞風」にてお楽しみいただける日本酒を提供させていただいたことに心から感謝申し上げます。「龍勢 黒ラベル 純米大吟醸」は、食事と共にお楽しみいただける純米大吟醸酒を念頭に、米の持つ旨みを最大限に引き出し、香味のバランスと心地よい酸味、味キレの良さを追求して醸しました。是非ご賞味ください。
  • 中原観光農園

    Nakahara Kanko Noen

    広島県

    中原観光農園

    連絡先
    広島県豊田郡大崎上島町木江5223-2
    0846-62-0056
    提供している銘柄
    みかん、オリーブオイル、はちみつ
    使用している料理[提供しているコース]
    ル・ジャルダン グルマン小山賢一氏監修のフランス料理
    山陽コース(下り)2日目昼食]
    プロフィール
    瀬戸内海のほぼ中央、橋の架かっていない島、広島県 大崎上島にある小さな柑橘農園です。約5haの農園内で有機JAS認証を取得した、みかん・レモン等の柑橘類、オリーブ、アボカドなど、温暖な瀬戸内の気候を十分に生かした農産物を、情熱をもって生産を行っています。
    瑞風への想い
    思いが詰まった素材が料理を通してお客様につながる幸せ。小さな離島から「瑞風」のお客様へ食材を提供できるという喜び。四季、風土、情熱、輪、これらを感じられる『瑞風』という場所。この「瑞風」が、お客様に感動を届ける。そのための1つのピースとして、心のこもった旬の素材を提供していきたいです。
  • 峠下畜産

    Taoshita Chikusan

    広島県

    峠下畜産

    連絡先
    広島県竹原市福田町3905-1
    0846-27-0131
    提供している銘柄
    峠下牛
    使用している料理[提供しているコース]
    HAJIME米田肇氏監修の西洋料理
    山陰コース(下り)山陽コース(下り)夕食、山陽・山陰コース(周遊)1日目夕食]
    プロフィール
    広島県竹原市で昭和39年2頭の牛から肥育を始め現在は交雑種の雌牛のみ1100頭前後を肥育。安心安全な牛肉をお届けできるよう飼料にもこだわり肥育から販売までを一貫して行っています。
    瑞風への想い
    美しい瀬戸内海と山々に囲まれた竹原市で昭和39年創業時より地元の方に安心安全な牛肉をお届けすることに日々努力して参りました。この度多くの方々に知っていただけること、「瑞風」での素晴らしいひと時の想い出のお手伝いができることを幸せに思います。
  • フルーツセンター
    文田

    Fruits Center Bunda

    広島県

    フルーツセンター文田

    連絡先
    広島県豊田郡大崎上島町中野5876-3
    https://www.hiroshima-ouen.com/455
    提供している銘柄
    文田しいたけ
    使用している料理[提供しているコース]
    ル・ジャルダン グルマン小山賢一氏監修のフランス料理
    山陽コース(下り)2日目昼食]
    プロフィール
    瀬戸内海の中央に位置する芸予諸島にある大崎上島町に昭和59年にミカンやキウイフルーツを扱う青果問屋が設立の始まりで、平成3年からは現在の菌床シイタケの周年栽培を手掛けています。現在では、文田しいたけとして年間500トンを生産し、従業員60名を雇用する会社となっています。
    瑞風への想い
    「瑞風」に食材を提供する事で、皆さまから美味しいと喜んでもらえるよう、全てにおいて細心の注意を払い熱い思いを込めて、一生懸命に文田しいたけを生産しています。その食材に注目が集まれば地域の活性に繋がり元気になります。「瑞風」の思い出に、沿線の風景、料理をお楽しみください。
  • 香住鶴

    Kasumitsuru

    兵庫県

    口福の馳走屋 梅乃葉

    連絡先
    兵庫県美方郡香美町香住区小原600-2
    https://www.fukuchiya.co.jp/
    提供している銘柄
    香住鶴
    プロフィール
    創業は享保10年、古来より伝わる日本酒の製造法にこだわり、全量生酛造り・山廃仕込みの蔵を持つ。蔵人らによる酒米の栽培から始まる常に高品質な酒造りを目指し、丹念に仕上がった伝統の味をご賞味ください。
    瑞風への想い
    「瑞風」での鉄道の旅を一生の思い出にしていただく為の“最高のおもてなし”への参加を誇りに思います。山陰の食材を地元但馬の地酒「香住鶴」で、より美味しくお楽しみ下さい。
  • 創造工房

    Sozo Kobo

    京都府

    創造工房

    連絡先
    京都府京丹後市網野町木津416-1
    https://ec.fruit-garlic.com/
    提供している銘柄
    黒にんにく
    使用している料理[提供しているコース]
    HAJIME米田肇氏監修の西洋料理
    山陰コース(下り)山陽コース(下り)夕食、山陽・山陰コース(周遊)1日目夕食]
    プロフィール
    丹後の地は、食の神様であられる「豊受大神」が祀られるなど、古来よりその豊かさが窺い知れる土地であり、この丹後の地で、土作りから、栽培、発酵、熟成、そしてお客様へお届けするまでのテロワール*にこだわりました。フルーツのように甘酸っぱくジューシーな味わいをご賞味ください。
    *作物に個性(味)を与える生育環境
    瑞風への想い
    今回「瑞風」に採用して頂き、大変光栄に感じております。「氣を食(は)む食」をコンセプトに京都・丹後産のにんにくをじっくりと完熟発酵へ導き仕上げました。健康維持の一助として、またお料理のうま味素材として、西日本各地の豊かな食材と共にお召し上がりいただけることを幸せに思います。 
  • 神鍋養鱒場

    Kannabe Yosonjo

    兵庫県

    神鍋養鱒場

    連絡先
    0796-44-0015
    提供している銘柄
    ニジマス
    使用している料理[提供しているコース]
    HAJIME米田肇氏監修の西洋料理
    山陰コース(下り)山陽コース(下り)>夕食、山陽・山陰コース(周遊)1日目夕食]
    プロフィール
    兵庫県北部、神鍋山の麓で湧き出す綺麗な湧水で、虹色のニジマスを愛情を込めて育てています。3年もののニジマスは約50cmの大きさを誇り、程良い脂をたたえた滑らかな舌触りで、品のある旨みが舌に残る美味しさです。
    瑞風への想い
    高品質の餌料でじっくりと時間をかけて飼育することにより、川魚特有のにおいや癖の無い、程好く脂ののった上質な魚に仕上げるように工夫をしています。「瑞風」の名立たる食材に仲間入りできた事を光栄に思っております。綺麗な水が育んだニジマスを是非ご賞味下さい。

※使用している料理[提供しているコース]は季節等により変更する場合があります。